La Roma scivola davanti a Lecce e vede la Champions League sempre più lontana

2024/04/01 20:57
        La squadra guidata da Daniele de Rossi ha pareggiato (0-0) nella visita allo stadio di Lecce e si trova a cinque punti dal Bologna, squadra sensazione della Serie A che si trova al quarto posto. I giallorossi, dopo aver visto il Bologna vincere in modo convincente contro la Salernitana (3-0), sapevano che dovevano dare una risposta forte per mantenere la posizione in classifica. Il problema è che l'avversario di questo lunedì non si trovava in una posizione comoda e ha iniziato la partita con l'obiettivo di rovinare i piani degli ospiti. La squadra guidata da Roberto D'Aversa ha dimostrato molta competitività e, aggiungendo a ciò, ha creato alcune opportunità di gol. Ma ha mancato l'aspetto più importante, l'efficacia. Da notare la prestazione combattiva di Nikola Krstovic, attaccante montenegrino che ha vinto diversi duelli e ha aiutato la squadra a mantenere il controllo del gioco. Ma tutto ciò non è stato sufficiente, visto che le reti non sono tremate nel primo tempo. Nel secondo tempo, non c'è stata molta creatività e il profumo dei salentini si è dissolto, quindi la squadra ha prodotto molto meno calcio offensivo. Tommaso Baldanzi, centrocampista romano, ha portato più criterio all'attacco degli ospiti, ma le occasioni da gol sono state poche, mancando molta lucidità nel momento di concludere. Il risultato di 0-0 è rimasto fino al fischio finale, in una partita che si sentiva avrebbe potuto dare di più. Con questo pareggio, la Roma rimane al quinto posto e ha l'Atalanta (sesta classificata) a soli un punto di distanza. Lecce si trova al 13° posto, quattro punti sopra la zona retrocessione.